¿Sabías que...?
Semillas de amapola para ayudar al estrés
Prueba a espolvorear unas semillas de amapola sobre tu yogur. Entre sus beneficios encontrarás que actúa como un relajante nervioso, por lo que su uso es muy recomendable en épocas de estrés.
Aguacate en vez de mantequilla
¿Sabías que el aguacate puede sustituir a la mantequilla? Utiliza poca cantidad, evitando que su color se vuelva verdoso, y podrás elaborar tus recetas de forma más saludable.
Comer despacio para ser más feliz
Además de evitar notar las digestiones, comer más lento te ayuda a liberarte del estrés y a no engullir la comida, ya que aprendes a parar cuando no tienes más hambre.
Más vitamina C que las naranjas
Si quieres ayudar a prevenir resfriados, las naranjas no son tus únicas aliadas. De hecho, el perejil, el pimiento rojo, el brócoli o la papaya tienen más cantidad de vitamina C. ¡Inclúyelos en tu dieta!
El poder anti-edad de las frutas y verduras rojas
El color rojizo que reciben las frutas y verduras se debe al licopeno, un poderoso antioxidante, por lo que comer tomates, pimientos o sandía te ayudará a prevenir el envejecimiento celular.
Miel para llenarte de energía
Si buscas una alternativa saludable al azúcar de mesa, la miel es una gran opción. Entre sus múltiples propiedades, este alimento es una gran fuente de energía o puede ayudarte a suavizar la tos. ¡Pruébalo!
Melón y sandía, mejor al mediodía
Aunque son deliciosas y un gran postre veraniego, no se recomienda su consumo por la noche, ya que debido a su gran cantidad de agua fermentan muy rápido en el estómago y pueden causar indigestión.
Lácteos para unos dientes radiantes
Sorprendentemente, algunos lácteos, como el queso, la leche o el yogur, son grandes limpiadores bucales gracias al ácido láctico, que además cuidan de nuestras encías y ayudan al mantenimiento de nuestra salud dental.
Cuestión de huevos
Estamos habituados a los de gallina, pero hay una amplia variedad. Los de avestruz, por ejemplo, son tan grandes que podrían servir para cuatro personas. Los de gaviota, por su parte, son considerados un manjar en países como Reino Unido y Noruega. Eso sí, no se recomienda comer más de 4 o 5 huevos de gallina por semana.
Huesos fuertes
Aunque la leche es una indiscutible fuente de calcio, hay muchos otros alimentos donde encontrar este mineral. Entre ellos las espinacas, la cebolla, el brócoli, las legumbres, las nueces, el yogur, los quesos, el huevo, las sardinas, el marisco y las galletas tipo María.
No tires el liquidito del yogur
Muchas personas acostumbran a tirar el líquido del yogur que se ve al abrirlo. Sin embargo, su aporte en proteínas es muy importante: está formado por agua y sales minerales y es rico en calcio y fósforo. ¡Mejor cómetelo todo!
Jengibre y azafrán, amigos de la pasión
En 2011, un estudio concluyó que tanto el jengibre como el azafrán tienen propiedades capaces de despertar el deseo sexual. El picante, las fresas o los plátanos, en cambio, no tienen en sí mismos propiedades afrodisiacas.
Come pipas de sandía
¿Sabías que las pipas de sandía son comestibles y tienen innumerables propiedades? Son fuente de fibra, magnesio, zinc, grasas poliinsaturadas, proteínas vegetales… ¡Piénsalo dos veces antes de volver a tirarlas!
Chocolate para despertarte
Curiosamente, el chocolate, aunque en una concentración menor que el café o el té negro, contiene cafeína, por lo que puede usarse como un perfecto (aunque más leve) estimulante y como alternativa deliciosa.
¿Sed o hambre?
Aunque suene extraño, muchas personas confundimos la sed con el hambre, lo que nos lleva a comer más. Por ello, se recomienda tomar un vaso de agua antes de las comidas, de forma que calmemos el hambre y no comamos más de lo que necesitamos.
Alimentos para ayudarte a dormir como un bebé
Si quieres dormir mejor, hay alimentos que te ayudarán a conseguirlo. Los cereales integrales (arroz, avena, trigo o maíz) y los lácteos (queso fresco, yogur y leche) son ricos en triptófano, que ayuda a potenciar la melatonina, hormona que favorece el sueño.
Té verde para ayudar a tu digestión
El té verde está más de moda que nunca y la culpa la tienen sus beneficiosas propiedades. Entre ellas, que es fuente de antioxidantes, un excelente aliado depurativo y una gran ayuda para una perfecta digestión.
Las fresas, mejor enteras
Al pelar o cortar las frutas, cambiamos las propiedades de las mismas. Esto sucede porque el contacto con la luz y sobre todo con el aire produce oxidación y pérdida de vitamina C, por lo que si no lo vamos a comer al momento, mejor no manipular la fruta.
Las vitaminas no se esfuman
¿Cuántas veces te habrán dicho que te bebas un zumo porque se van las vitaminas? Existe la falsa creencia de que la vitamina C se evapora del zumo, pero lo cierto es que solo sucede en condiciones de extremas (calentarlo muy fuerte), por lo que las vitaminas se conservan hasta 12 horas después de exprimir el zumo.
el chocolate sirve para todo !!!
ResponderEliminarEsencial los ácidos grasos del aguacate y las proteínas procedentes de la leche y el huevo...
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